Açúcar nos rótulos dos alimentos: saiba como identificar



O açúcar pode estar presente em diversos alimentos industrializados com outros nomes

O excesso de variedades de produtos e ingredientes que encontramos nos estabelecimentos dificulta a escolha dos produtos, ainda mais porque muitos deles utilizam nomes que são pouco conhecidos nos rótulos dos alimentos. Esse é o caso do açúcar, que pode ser encontrado na embalagem de diversos produtos com diferentes nomes.

Essa variedade de nomenclaturas de um mesmo ingrediente acaba dificultando a escolha do consumidor entre um produto saudável e outro não tão indicado. No caso do açúcar, por exemplo, o consumidor pode pensar que está levando um produto zero açúcar para casa quando, na verdade, há açúcares escondidos no rótulo do alimento.

Por isso, neste artigo a PROTESTE vai explicar tudo que você precisa saber sobre o açúcar nos rótulos dos alimentos. Veja a seguir como identificar a substância escondida nas embalagens dos alimentos.

Você sabe o que é rótulo?

O rótulo é aquela etiqueta que aparece quase sempre na parte de trás da embalagem de um produto ou nas laterais. Ele é essencial para uma comunicação entre o produto e o consumidor, sendo que todas as informações mais importantes sobre o item devem constar no rótulo, como a quantidade de gorduras, proteínas, fibras, sódio e açúcares, por exemplo.

Nos rótulos também podemos ver a lista completa de ingredientes do alimento, o que é essencial para saber exatamente o que estamos consumindo. E uma curiosidade importante é que a ordem com que cada ingrediente aparece está relacionada de maneira decrescente com sua proporção no alimento. Portanto, o primeiro ingrediente na lista é o que está presente em maior quantidade no produto.

Tipos de açúcares

O açúcar possui uma grande variedade de nomes, pois existem vários tipos disponíveis para o consumidor. Assim, para identificar os ingredientes dos produtos é fundamental conhecer quais são os tipos de açúcares mais encontrados no…



Leia Mais >