Riscos para a saúde com a introdução alimentar

introdução alimentar
(Foto: Freepik)

Mesmo quando os níveis de resíduos de agrotóxicos estão dentro dos limites estabelecidos, o ideal é que essas substâncias não sejam encontradas em alimentos infantis. Isso porque mesmo concentrações baixas podem trazer riscos à saúde: bebês e crianças pequenas são particularmente vulneráveis devido ao seu peso corporal – uma porção de alimento corresponde a uma porcentagem maior do peso corporal de uma criança pequena em comparação com um adulto. Além disso, seus sistemas de desintoxicação não estão completamente desenvolvidos.

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Uma das formas de contaminação é por micotoxinas, substâncias tóxicas produzidas por fungos que são um perigo silencioso na alimentação infantil. Elas podem estar presentes em alimentos comuns, como cereais matinais, geralmente dentro dos níveis aceitos pela legislação. “Por isso, é fundamental que os pais estejam atentos aos rótulos e cientes dos riscos potenciais associados à alimentação de seus filhos”, destaca Daniel Magnoni, nutrólogo e cardiologista.

Na Papapá, empresa especializada em alimentos para bebês e fabricante de papinhas orgânicas, o assunto é levado a sério. “A segurança alimentar infantil é prioridade para nós. Tomamos as recomendações da Anvisa como ponto de partida para oferecer alimentos de qualidade às crianças e praticidade aos pais”, destaca Leonardo Afonso, CEO da empresa.

*Informações Assessoria de Imprensa