Sinais que o corpo dá que você não está consumindo proteína suficiente

schedule
2023-03-28 | 18:00h
update
2023-03-27 | 17:35h
person
Saúde Debate
domain
Saúde Debate
(Foto: master1305/Freepik)

As proteínas são de extrema importância para diversos processos do organismo humano, desde a estrutura das células até a imunidade. Quando você não está consumindo a quantidade ideal por dia, o corpo começa a dar sinais. A nutricionista Juliana Vieira listou alguns deles.

Leia também – Superalimentos para aumentar a produtividade no dia a diaAMP

Publicidade

“A falta de proteína no organismo pode causar inúmeros problemas como fadiga, queda de cabelo, baixa imunidade, perda de massa muscular , doenças frequentes, gases e prisão de ventre, entre outros”, explica.

Juliana explicou a importância da proteína. “É um macronutriente que pode ser encontrado praticamente em qualquer parte do corpo ou tecido, como no músculo, osso, componente, encontrado em alimentos de origem vegetal e animal, é essencial para o bom funcionamento do nosso corpo. Ele também ajuda a perder peso, ganhar massa magra , afastar o desejo por alimentos calóricos. É importante para equilibrar a taxa de síntese proteica do músculo; formação do sistema nervoso, entre outros”.

Ela também falou sobre o consumo ideal para um adulto. “Devemos seguir a recomendação da RDA (Recommended Dietary Allowance) que é de 0,8g/Kg por dia de proteínas, ou seja, 12 a 15% das necessidades calóricas diárias, porém varia bastante de tipo de atividade física. Eu costumo calcular para um atleta até 1,5 g a 2 gr/dia”, destaca.

Juliana elencou alguns altamente protéticos e com pouco carboidrato.

  • Frango grelhado: zero carboidratos
  • Bife de carne de vaca: zero carboidratos
  • Atum: zero carboidratos
  • Salmão: um filé médio tem 0,7g de carboidratos
  • Queijo Brie: uma porção de 30g tem 0,1g de carboidratos
  • Muçarela: uma porção de 30 gramas tem 0,9g de carboidratos
  • Amêndoas: sete unidades têm 2g de carboidratos
  • Ovo: 0,56g de carboidratos

“Lembre-se que os valores indicados acima servem apenas como uma referência e podem variar. A ingestão desses alimentos deve ser sempre moderada e dietas devem ser sempre orientadas por um nutricionista”, finaliza.

*Informações Assessoria de Imprensa

Acompanhe as notícias de Saúde & Bem Estar clicando aqui

Publicidade

Cunho
Responsável pelo conteúdo:
saudedebate.com.br
Privacidade e Termos de Uso:
saudedebate.com.br
Site móvel via:
Plugin WordPress AMP
Última atualização AMPHTML:
12.11.2024 - 22:13:53
Uso de dados e cookies: