Ele está no pãozinho consumido no café da manhã, no preparo de bebidas e na maioria das receitas. E é também um dos maiores vilões da saúde: o açúcar refinado. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), no máximo 10% das calorias diárias devem ser provenientes do consumo de açúcar.
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O consumo em excesso pode ocasionar diversos problemas de saúde. De acordo com a nutricionista Juliana Vieira, o açúcar não tem um bom valor nutricional e é bastante calórico. Ela listou os sinais que o corpo dá quando você está com açúcar elevado no sangue.
- Micções frequentes;
- Aumento da sensação de sede;
- Aumento da sensação de fome;
- Dores de cabeça;
- Dificuldade de concentração;
- Visão turva;
- Fadiga;
- Prurido;
- Boca seca;
- Oscilação de peso.
Juliana pontua que o excesso de açúcar pode acarretar em doenças crônicas como:
- Problemas circulatórios: excesso de glicose no sangue pode causar a obstrução de vasos e, dessa forma, originar problemas cardiovasculares.
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Dificuldade no processo de cicatrização: A ingestão de açúcar provoca um processo inflamatório dentro das células, o que atrapalha as células e tecidos em processo de cicatrização.
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Diabetes: É caracterizada por um estado de hiperglicemia constante, que se deve em alguns casos, à insuficiente produção de insulina pelo organismo – diabetes tipo 1– ou à insuficiente ação da insulina – diabetes tipo 2 – e frequentemente, à combinação destes dois fatores.
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Problemas renais: Com a glicose alta, os rins ficam sobrecarregados para filtrar o sangue – o que pode ocasionar alguns problemas a longo prazo.
A nutricionista faz uma recomendação. “Dê preferência aos adoçantes naturais (como o mel e xilitol) ou até mesmo aos açúcares mascavo e demerara, que são opções mais saudáveis. A vida é mais leve e doce sem açúcar”, finaliza.
*Informações Assessoria de Imprensa
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