um estudo controlado randomizado de suplementação de carne bovina durante a manutenção do peso após perda de peso bem-sucedida

ABRAN – Associação Brasileira de Nutrologia

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Carne vermelha não processada no tratamento dietético da obesidade: um estudo controlado randomizado de suplementação de carne bovina durante a manutenção do peso após perda de peso bem-sucedida

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A manutenção do peso perdido é o calcanhar de Aquiles no manejo da obesidade. Embora não seja particularmente difícil perder peso por uma variedade de regimes alimentares que se concentram na restrição calórica, manter o peso perdido ao mudar para uma dieta ad libitum tem sido um exercício de futilidade, na medida em que 50-75% do  peso perdido são recuperados dentro de 3 a 5 anos. Maiores reduções na massa de tecido magro metabolicamente ativo e no gasto energético em repouso (GER) durante a perda de peso foram associados a uma manutenção menos eficaz da perda de peso. Dietas com alto teor de proteína podem atenuar a perda de massa corporal magra e o declínio no GER durante a restrição energética e perda de peso, o que pode ser responsável por sua capacidade de atenuar a recuperação do peso após a perda de peso quando comparada com dietas com baixo teor de proteína dietas.

A carne vermelha é uma fonte rica (> 20% em peso) de proteína de alto valor biológico – contendo todos os aminoácidos essenciais – e representa cerca de metade de todo o consumo de carne e 40% de toda a proteína dietética nos países industrializados. No entanto, dietas ricas em carne, e particularmente carne vermelha, têm sido associadas ao aumento do risco de obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares em estudos observacionais. A maioria destes são comparações transversais, retrospectivas ou longitudinais de comedores de carne e não comedores de carne. Esses estudos não conseguem provar a causalidade e nem sempre distinguem entre carnes com alto teor de gordura e carnes mais magras, ou entre carnes processadas e não processadas, embora o processamento industrial seja conhecido por alterar a matriz alimentar da carne e,…



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