Maio Verde

Santa Casa de Juiz de Fora promove o evento

schedule
2024-06-12 | 20:44h
update
2024-06-12 | 20:44h
person
Saúde Debate
domain
Saúde Debate


O Maio Verde já é reconhecido no Brasil como um evento essencial na conscientização em relação a Doença Celíaca. Já na sua segunda edição, dessa vez o tema foi “Apoio à Vida Celíaca”, oferecendo orientação ao público leigo e ao Gastroenterologista.

Sendo assim, a Santa Casa de Misericórdia de Juiz de Fora, em parceria com a Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG), protagonizou no dia 27/maio um workshop para os profissionais do hospital, visando as orientações mais recentes quanto a diagnóstico e tratamento.

Publicidade

Como o objetivo da campanha é conscientizar a população, o evento teve uma tenda externa, onde os residentes do hospital forneceram informações detalhadas sobre como conviver com essa condição e quebrar o estigma associado à doença e promover a inclusão social das pessoas celíacas.

Também foram compartilhadas informações sobre os sintomas da doença celíaca, destacar a importância do diagnóstico precoce e enfatizar a necessidade de seguir uma dieta sem glúten para controlar a condição.

“Durante o evento, os residentes de Clínica Médica estiveram disponíveis para esclarecer dúvidas, fornecer informações detalhadas sobre a doença e compartilhar orientações práticas sobre como conviver com a doença celíaca.” É o que explica o médico gastroenterologista e coordenador nacional do Maio Verde, Áureo Delgado.

A doença celíaca é uma condição autoimune desencadeada pela ingestão de glúten, uma proteína encontrada em alimentos como trigo, cevada e centeio. O diagnóstico precoce é fundamental para evitar complicações de saúde a longo prazo e melhorar a qualidade de vida dos pacientes.

Conheça o projeto. Clique Aqui.



Leia Mais >

Publicidade

Cunho
Responsável pelo conteúdo:
saudedebate.com.br
Privacidade e Termos de Uso:
saudedebate.com.br
Site móvel via:
Plugin WordPress AMP
Última atualização AMPHTML:
30.10.2024 - 15:42:47
Uso de dados e cookies: