Toda receita tem uma história e toda história sempre tem uma boa receita. Neste mês de outubro, em que se comemora o Dia Nacional do Idoso e o Dia Internacional da Pessoa Idosa, a Unimed Curitiba celebrou quem tem muita história para contar com um saboroso concurso culinário.
Clientes que participam do Mais Vida, programa de promoção à saúde da cooperativa para pessoas com 60 anos ou mais, foram convidados a se inscrever em duplas para participar do concurso “Pratos Feitos de História”.
O objetivo da ação, promovida em parceria com o Bom Gourmet, foi unir gastronomia às histórias por trás dos pratos, reforçando bons hábitos, promovendo saúde e ajudando as pessoas a se manterem ativas e com relacionamentos de qualidade.
Para lembrar o Dia Nacional do Idoso, no dia 19 de outubro, seis duplas preparam suas receitas na cozinha do Mercado Municipal e o prato vencedor do concurso foi o Frangobeef, do casal Marco Antonio e Ione Moro Cury, uma releitura autoral do tradicional rosbife, com um toque de laranja e natas, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Para avaliar o sabor do prato, a técnica aplicada na execução, a apresentação, o entrosamento da dupla e a originalidade da receita. Além do prêmio à dupla vencedora, todas as receitas farão parte de um livro digital e de um vídeo case com imagens dos momentos mais marcantes dessa disputa.
Saiba mais sobre a Unimed Curitiba em nosso site: Unimed Curitiba: sucesso e compromisso com a saúde
A terceira idade pode ser a época mais gostosa da vida. E, nesse momento, é muito bom poder contar com uma equipe de profissionais capacitados para ajudar você a aproveitar melhor cada minuto.
O Programa Mais Vida da Unimed Curitiba oferece um envelhecimento ativo e saudável, maior qualidade de vida, exercício físico, prevenção de quedas e muito mais!
Requisitos para participar: