Efeitos dos alimentoInsuficiência Intestinal e Síndrome do Intestino Curto na Doença de Crohn: Uma Revisão Sistemáticas funcionais em pacientes diabéticos: uma revisão sistemática
A doença de Crohn (DC) é uma doença inflamatória crônica e progressiva, caracterizada pelo envolvimento transmural do trato digestivo. Esta é a razão para o aparecimento frequente de estenoses, abscessos e fístulas intestinais. Apesar dos avanços no tratamento medicamentoso, mais da metade dos pacientes com DC serão submetidos a ressecções intestinais nos próximos 10 anos após o diagnóstico da doença. Destes, um terço ainda precisará de uma segunda ressecção intestinal em 5 anos após o primeiro procedimento. Como a maioria dos pacientes desenvolve a doença entre a adolescência e o início da idade adulta, ressecções frequentes podem desenvolver síndrome do intestino curto (SIC) e/ou insuficiência intestinal (IF). Os fatores de risco para tais situações são idade jovem ao diagnóstico e primeira cirurgia, doença com estenose, história familiar de doença inflamatória intestinal, tabagismo e complicações pós-operatórias.
Por esses motivos, a DC é uma das causas mais comuns de IF com necessidade de nutrição parenteral domiciliar (HPN). Somente no Reino Unido, é responsável por 25% de todas as causas de IF, enquanto no Japão, um estudo revelou uma incidência de IF de 3,6; 6,1 e 8,5% em 10, 15 e 20 anos de doença, respectivamente. Esta situação é extremamente mórbida, com importante impacto na qualidade de vida. Na última década, o uso frequente de agentes biológicos no tratamento da DC trouxe resultados promissores, esperando-se a redução de procedimentos cirúrgicos de longa duração com seu uso. Ainda faltam dados para apoiar esta hipótese. No entanto, um estudo de coorte de base populacional encontrou um risco 2,2 vezes menor para intervenção cirúrgica na era do uso de agentes biológicos quando…