Relação do óleo de krill com dor osteoarticular do joelho – ABRAN – Associação Brasileira de Nutrologia


O óleo de krill melhorou a dor osteoarticular do joelho em adultos com osteoartrite leve a moderada do joelho: um estudo multicêntrico, randomizado, duplo-cego, controlado por placebo de 6 meses

A osteoartrite (OA) é caracterizada pela perda progressiva da cartilagem articular que eventualmente leva à degradação de muitos componentes importantes da articulação. Acredita-se que o dano por estresse mecânico com autorreparo insuficiente pelas articulações seja a principal causa da OA. A OA é a principal causa de dor crônica e incapacidade em todo o mundo. Devido ao seu impacto negativo no funcionamento individual e nas despesas com serviços de saúde, a OA foi designada como área de Prioridade Nacional de Saúde na Austrália. Em 2012, estimou-se que 1,9 milhão de pessoas na Austrália tinham OA, e esse número deverá aumentar para 3,0 milhões de pessoas até 2032.

A OA de joelho é um subtipo muito comum de OA, com prevalência aumentando com a idade. A prevalência global de OA de joelho sintomática em 2010 foi estimada em 3,8%, com pico de prevalência por volta dos 50 anos de idade. A inflamação ocorre localmente nas articulações e está associada à gravidade da dor no joelho na OA do joelho. O manejo não cirúrgico da OA envolve principalmente o uso de anti-inflamatórios não esteroides (AINEs). No entanto, devido aos efeitos adversos associados ao uso prolongado de AINEs, há necessidade de identificar terapias alternativas que possam reduzir com segurança e eficácia a dor e a inflamação e melhorar a função em pessoas com OA de joelho. Pesquisas australianas relataram que os suplementos de ácidos graxos ômega-3 são comumente usados ​​para o manejo da OA, particularmente entre mulheres com OA, presumivelmente devido aos conhecidos efeitos anti-inflamatórios dos ácidos graxos ω-3 e derivados.

Krill, Euphausia superba, são pequenos crustáceos marinhos, considerados a maior biomassa do mundo, com…



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